gototopgototop
Кашированная фольга

Современная альтернатива картонной и бумажной упаковке — алюминиевая кашированная фольга. Ее применяют для фасовки в молочной и масложировой промышленности, на хладокомбинатах и кондитерских фабриках.

Кашированная фольга представляет собой многослойный упаковочный материал, состоящий из склеенных между собой слоев алюминиевой фольги и жировлагостойкой бумаги. В качестве клеевого слоя используется микровоск, который придает материалу дополнительную гибкость и «память». Воск — экологически чистый природный материал, обладающий прекрасными по отношению к жиру и воде барьерными свойствами.

Состав кашированной фольги препятствует проникновению не только влаги, но и ультрафиолетового излучения, обеспечивает сохранение качества продуктов и исключает их потери. Стойкость кашированной фольги к низким температурам обеспечивает возможность хранения глубокозамороженных продуктов. Этот материал гигиеничен (не придаёт пищевым продуктам привкуса или запаха), гибок, обладает способностью приобретать и сохранять заданную форму. На упаковку из кашированной фольги можно нанести любое изображение методом флексографии или глубокой печати.

На нашем предприятии используется как трех-, так и четырехслойная кашированная фольга (более прочная и более устойчивая к воздействию влаги и других внешних факторов благодаря дополнительному слою полиэтилена). В четырехслойную фольгу обычно упаковывают продукты, содержащие достаточно много влаги — сырки, творог, мороженое.
Стандартные ширины кашированной фольги — 165, 220, 230, 240 мм.

 
Баннер