gototopgototop
Пергамент

Пищевой пергамент — жиронепроницаемая бумага, используемая для упаковки творога, маргарина, сливочного масла, творожных сырков. Как и кашированная фольга, пергамент обладает хорошими барьерными свойствами и препятствует проникновению влаги и жира, но является более дешевым материалом.

Пергамент пищевой примерно в 1,5-2 раза превосходит обычную бумагу по механической прочности. Среди существующих упаковочных бумаг он занимает первое место по качеству барьерной жиронепроницаемости, причем он не только предотвращает проникновение жиров сквозь упаковку, но и сам не прилипает к жирным продуктам. Пергамент сохраняет свои характеристики даже под воздействием влаги, что крайне важно для влажных продуктов. Упаковка из пергамента предотвращает ухудшение запаха и вкусовых качеств продуктов, обеспечивает длительное предохранение их как от сырости, так и от высыхания.

Пишевой пергамент является материалом натурального происхождения, состоящим из 100% целлюлозы, и полностью безвреден для пищевых продуктов; обладает хорошей воздухопроницаемостью и биологической инертностью. Благодаря отсутствию вредных веществ в составе упаковки, пищевой пергамент можно назвать экологически безопасной упаковкой.

Поверхность пергамента не имеет никаких волокон, микроволосков и пыли, что способствует нанесению яркого и красочного изображения методом флексографии.

 
Баннер